miércoles, 17 de abril de 2013

RECETA: ESTOFADO DE SEPIA.


RECETA: ESTOFADO DE SEPIA

  • Ingredientes (para 4 personas):
  • 1  sepia grande (unos 600-700 gramos en total)
  • 4 Patatas medianas
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimiento Verde Italiano
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Tomate grande
  • 1 hoja de Laurel
  • 5 cucharadas de Aceite de oliva
  • 2  vasos de Agua ( medio litro en total)
  • 1 cucharada pequeña de Sal
  • Colorante alimenticio (opcional): la punta de un cuchillo

  • Elaboración
  •  Pela la cebolla y pícala muy fina. Lava el pimiento y córtalo en trozos pequeños. Pela los tomates y pícalos muy finos. Pela los dientes de ajo y pícalos.
  • Corta la sepia limpia en trozos como de un dedo de largo y grueso (o más pequeños si te gustan así). Reserva en el frigorífico.
  • En una olla pon el aceite a calentar a fuego medio-alto. Añade la cebolla, el pimiento y el ajo que has preparado. Añade también la sal y una hoja de laurel. Deja al fuego hasta que la verdura esté bien blanda.
  • Cuando esté listo el sofrito añade el tomate. Deja a fuego un poco más fuerte  durante 10 minutos.
  • Luego añade la sepia cortada a trozos y remueve durante un par de minutos.
  • Añade el agua (a temperatura ambiente) y deja a fuego medio durante 15 minutos. Si quieres darle algo más de color aprovecha para añadir el colorante.
  • Mientras preparamos las patatas. Pélalas, lávalas y las cortamos a trozos. Pasados los 15 minutos añadimos las patatas y dejamos al fuego hasta que estén bien tiernas (entre 15 y 30 minutos dependiendo del tipo de patata y del tamaño de los trozos)
  • Cuando estén tiernas las patatas prueba el caldo de sal y si es necesario añade un poco más
  •  ¡Y listo, fuera de la cocina y a comer!


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